医薬品・サプリメントの科学的レビュー

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糖尿病に!副作用・相互作用注意!アマチャヅルの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

アマチャヅルは、高麗人蔘にしか含まれていないとされていたジンセノシドというサポニンの内4種類が含まれているハーブですが、高糖尿病効果は高麗人参よりも強力である可能性が示唆されています。それ以外の効果については高麗人参ほど研究が進んでいませんが、コレステロール、肝臓の保護、抗肥満作用、抗腫瘍作用などが示唆されています。比較的安全とされていますが、副作用や相互作用に十分に注意が必要です。

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クレアチンの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

クレアチンは、急速にエネルギー(ATP)を生成して、細胞の機能をサポートする化合物です。筋肉と脳内に存在し、筋力や運動能力を向上させ、脳神経を保護する特性が示されています。クレアチンはよく研究されており、ほとんどの人にとってはかなり安全です。

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ベルベリンの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ベルベリン(Berberine)は様々なハーブから抽出される化合物です。補給によりいくつかの医薬品の効能に匹敵する抗糖尿病効果が示されています。

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コエンザイムQ10 (CoQ10) の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

コエンザイムQ10は、ミトコンドリアにある分子です。体内でエネルギーを生み出すために重要な役割を担っています。

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細胞にチャージ!L-カルニチンの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

L-カルニチンは、エネルギー代謝やミトコンドリア保護に関与するアミノ酸で、体内でも作られますが、食物からの摂取することで、心血管や脳神経の保護、運動能力の改善、アンチエイジング、滋養強壮、生殖力の改善など様々な効果が実証されています。服用も比較的安全で、医療現場でも治療として点滴で投与されます。

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マンゴー[Mangifera indica]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

一般的なマンゴーは、ユニークな生物活性物質、特にマンゴー配給物質のために、機能的な食物であると考えられています。葉からのサプリメントは、消費後に抗酸化物質としても見えるが、それらの実際的な関連性および利益はまだ確認されていません。

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チア・シード[Chia seeds, Salvia hispanica]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

サルビアヒスパニア (Chia)は、 食物繊維を補うために一般的に使用される種であり、他の健康促進特性を有すると主張されています。その機械的性質は、ベーキング中に使用することができ、繊維の含有量は、まだ実証されていない健康促進効果と共に、腸の健康によい。

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ココアエキス[Chocolate polyphenols]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ココア抽出物は、キサンチンの分子(テオブロミンとカフェイン )とプロシアニジンでできているチョコレートの味を持つ苦い混合物です。補足ココア抽出物は、改善された血流および抗酸化作用によって心血管および認知恩恵を提供し得る。

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レッド・クローバー・エキス[Red Clover Extract]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

レッドクローバーエキス(PromensilまたはMenoflavon)は、イソフラボンであり、 大豆イソフラボンを少量含み、いくつかの同様の構造、例えばBiochanin A;閉経の治療薬として使用されると、赤いクローバーは、健康を改善し、日焼けを減らすには軽度ではあるが、信頼性の低い利点を有するように見える。

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日本が誇る万能飲料!相互作用に注意!緑茶カテキンの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

緑茶に含まれるカテキンは水溶性のポリフェノールです。緑茶は様々な効果について研究されており、その多くで有効性が実証されている日本が誇る万能飲料です。カフェインを含むことと用量によっては肝臓に負担がかかり毒性を持つため注意が必要ですが、上手に飲む習慣をつけることで様々な効果が期待できます。

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