医薬品・サプリメントの科学的レビュー

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クレアチンの効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

クレアチンは、急速にエネルギー(ATP)を生成して、細胞の機能をサポートする化合物です。筋肉と脳内に存在し、筋力や運動能力を向上させ、脳神経を保護する特性が示されています。クレアチンはよく研究されており、ほとんどの人にとってはかなり安全です。

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カンレンソウ(アメリカタカサブロウ)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

カンレンソウ(旱蓮草、アメリカタカサブロウ)は、アーユルヴェーダで伝統的に肝臓機能を強化するために使用されてきたハーブです。予備的な研究では、ミノキシジルに匹敵する強力な育毛促進効果や、抗糖尿病効果、肝臓保護効果が示唆されています。

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ココアエキス[Chocolate polyphenols]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ココア抽出物は、キサンチンの分子(テオブロミンとカフェイン )とプロシアニジンでできているチョコレートの味を持つ苦い混合物です。補足ココア抽出物は、改善された血流および抗酸化作用によって心血管および認知恩恵を提供し得る。

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ダイエットに効果なし?アレルギー注意!グッグル(ググル)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

グッグル(ググル)[Commiphora Mukul]は南アジアに生育するアーユルヴェーダで使用されてきた植物です。活性物質のググルステロンは、甲状腺機能の改善の科学的な裏付けは不十分で、脂肪の燃焼などのダイエットには効果が無いことが示されています。

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シラジット (フルボ酸)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

シラジット (Shilajit)は、伝統的にアーユルヴェーダで使用されているミネラルの混合物で、フルボ酸が主要な生理活性物質です。注目を集めていますが、科学的な研究は現在のところ予備段階にあります。

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ケルセチン[Quercetin]の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ケルセチンは、すべてのバイオフラボノイドの中で最もよく研​​究されています。それは実際にはそれ自身でサプリメントの良いことではありませんが、興味深い研究テーマです。相互作用のトン 、および他との相乗バイオフラボノイドの吸収増加レスベラトロール及び緑茶カテキン 。

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魚油(EPA、DHA、オメガ3)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

魚油は一般的な健康補助食品でオメガ3を含有しています。脂肪のある魚を十分に食べていれば補給の必要ありません。

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ビオチン(ビタミンB7、ビタミンH)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ビオチンは、主に酵素補因子として身体によって使用される必須Bビタミンの1つです。髪、肌、爪の美容補助剤として人気があり、非常に予備的なエビデンスが、これらの用途において役割を果たす可能性があることを示唆しているが、その役割は十分に支持されていません。糖尿病との潜在的相互作用もよく理解されていません。

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副作用・相互作用注意!ナイアシン(ビタミンB3)の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

ナイアシン(ビタミンB3)は必須ビタミンです。補給によって、コレステロールやトリグリセリドレベルを改善し、心血管の健康への有益性が示されていますが、サプリメントの副作用としてインスリン抵抗性が高まる可能性がありますので注意が必要です。

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クロム (Chromium) の効果・副作用の科学的レビュー・口コミ

クロムは微量必須ミネラルです。グルコース代謝やインスリン感受性を調節します。体の必要以上にクロムを補給しても信頼性の高い結果は得られませんが、糖尿病患者には血糖値の調整や過食や鬱の軽減効果が示唆されています。

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